“Moneza” стартует в сфере кредитования предприятий

Для помощи в развитии и устойчивости предпринимательства Латвии поставщик альтернативных финансовых услуг “Moneza” создал новую услугу “Moneza Бизнес”, предлагающую кредиты и кредитование счетов для предприятий, информирует Санита Зитмане – член правления ООО “OC Finance”, которому принадлежит бренд “Moneza”.

“Moneza” работает в Латвии уже десять лет, до сих пор предлагая кредиты и услуги по объединению кредитов для частных лиц. Теперь сделан новый шаг, расширив портфель продуктов.

26/08/2019

То, что кредит для развития предприятий является актуальным, подтверждает Опубликованное в конце прошлого года исследование ассоциации финансовой отрасли. Примерно каждому второму предприятию за последние три года был необходим кредит. Одновременно новейшие данные “Lursoft” свидетельствуют о том, что потенциально финансовое здоровье предпринимателей улучшилось, так как количество начатых неплатежеспособностей продолжает уменьшаться.

Из-за снижения доступности иностранного капитала и вложений в Латвийские предприятия, по-нашему мнению, важно обеспечить доступность местного финансирования для Латвийских предпринимателей, таким образом, способствуя их развитию и внедрению инноваций. “Moneza Бизнес” особо ориентирован на малые и средние предприятия, так как кредит выдается без обеспечения и залога, к тому же для клиента любого банка – основной банк менять не нужно”, – пояснила Зитмане.

По высказанному членом правления “OC Finance” мнению, продукт создан таким образом, чтобы он был максимально удобным для предпринимателей и одновременно соответствовал их кредитной способности.

Moneza Бизнес” включает в себя два вида кредитов – кредит для роста предприятия и кредит для финансирования счетов.

При разработке продукта мы учитывали, что для предпринимателей важны как способность прогнозировать денежный поток и считаться с определенными затратами, так и простота процесса кредитования”, – добавляет Зитмане.

Кредит для роста предприятия доступен в сумме до 100 000 евро и срок его выплаты составляет до 36 месяцев. Процентная ставка кредита от 1,59% в месяц, к тому же в течение всего действия кредитного договора она останется неизменной. Данный кредит предусмотрен для развития предприятия, приобретения техники, пополнения оборотных средств, непредвиденных расходов и других целей.

В свою очередь для финансирования счетов предприниматели могут получить кредит до 50 000 евро, который необходимо выплатить в срок от 3 до 12 месяцев. Для него также применяется неизменная процентная ставка от 1,59% в месяц. Данный вид кредитов предприниматели используют в основном в ситуациях, когда необходимы оборотные средства и оплата счетов от партнеров по сотрудничеству превышает 30 дней.

Зитмане добавляет, что для развития и поддержания бизнеса необходимы ресурсы, которые зачастую нужны незамедлительно, и именно это обеспечивает новая услуга “Moneza”. Это в свою очередь означает экономию времени и возможность начать работу над осуществлением идеи вскоре после ее возникновения.

Заявку на оба кредита лица предприятия с правом подписи могут сделать на сайте biznes.moneza.lv, подав обзор хозяйственного счета предприятия за последние 12 месяцев и, при необходимости, копию финансируемого счета. Ответ выдается в течение срока от часа до дня с момента получения заявки. После подписания договора сумма кредита зачисляется на указанный счет в течение одного часа.

 

О Moneza

“Moneza” является брендом предприятия ООО “OC Finance”, которое успешно работает на рынке Латвии с 2009 года. Предприятие предлагает потребительские и краткосрочные кредиты, а также услугу объединения кредитов для частных лиц, и с этого года также кредиты для предпринимателей на платформе “Moneza Бизнес”.

ООО “OC Finance” является одним из дочерних обществ ООО “TWINO”. Группа в целом закрыла 2018 год с прибылью в девять миллионов. Нетто оборот Группы в 2018 году увеличился на 157% по сравнению с 2017 годом, что составило более 90 миллионов евро.

Другие статьи

Moneza Bizness предлагает для предприятий кредиты до 500 тысяч евро

Представитель альтернативных финансовых услуг Moneza сделал следующий шаг в кредитовании малых и средних предприятий, начав предлагать кредиты под залог недвижимости до 500 тысяч евро.

Уже почти год бренд Moneza Bizness успешно действует в сегменте кредитования малых и средних предприятий. В повседневных встречах с предпринимателями четко наметились направления, в которых на данный момент больше всего не хватает доступных финансовых средств. Тенденции рынка также свидетельствуют о том, что банковский сектор становится все более консервативным в плане кредитования, в свою очередь представители альтернативных финансовых услуг на данный момент фактически не предлагают возможность квалифицироваться для кредита, превышающего 100 тысяч евро… 

11/02/2020