Как выбрать лыжный инвентарь и инвентарь для сноуборда?

Спортом надо заниматься не только летом, но и зимой. Полюби такие зимние виды спорта, как катание на лыжах и сноуборде, выбирая подходящую и стильную экипировку! Как это сделать? Советами делятся спортивные специалисты Moneza!

13/02/2019

Горные лыжи

Один из самых популярных зимних видов спорта, который захватывает ценителей слегка экстремальных приключений. Катанию на лыжах на любительском уровне можно научиться в любом возрасте. Попробуешь?

Как выбрать подходящую длину лыж?

Хотя на выбор подходящих лыж влияют многие факторы, для любителя главным критерием может служить длина лыж. Для любителей лыжи в вертикальном положении должны доходить до шеи, профессионалы могут выбирать более длинные.

Рост человека, см Рекомендуемая длина лыж, см
132 115 – 130
137 125 – 140
142 130 – 145
147 135 – 150
152 135 – 155
158 145 – 165
163 150 – 170
168 155 – 175
173 160 – 180
178 165 – 185
183 170 – 190
188 175 – 195
193 180 – 200

Выбирай более короткие лыжи, если:

  • начал кататься на лыжах сравнительно недавно;
  • Твой вес меньше, чем средний вес людей Твоего роста;
  • Тебе нравится делать резкие и мелкие повороты.

В свою очередь более длинные лыжи подойдут, если:

  • катаешься на лыжах агрессивно и быстро;
  • Твой вес больше, чем средний вес людей Твоего роста;
  • катаешься вне трассы;
  • катаешься по неровным трассам.

Возможно, Тебе подойдет больше и ближе к сердцу катание на сноуборде. Для выбора экипировки данного вида спорта есть другие основные критерии.

Сноубординг

Сноубординг особенно привлекает молодежь, потому что это не только выглядит, но и есть стильно. Выясни, как выбрать соответствующую для себя доску сноуборда, и начинай осваивать этот вид спорта уже этой зимой!

Выбор соответствующей доски для сноуборда

На данный момент этот процесс не так-то прост, потому что выбор зависит от длины, ширины, типа доски, а также от Твоего веса и стиля катания.

Рост человека, см Рекомендуемая длина доски, см
147 128 – 136
152 133 – 141
158 139 – 147
163 144 – 152
168 149 – 157
173 154 – 162
178 159 – 167
183 160 и длиннее

Поставив доску в вертикальное положение, она должна доходить Тебе до подбородка. На более коротких досках  для сноуборда легче маневрировать, но на более длинных  — быстрее скользить. Важное значение имеет также Твой вес – если весишь меньше, чем предусмотрено для данной доски, будет трудно маневрировать.

Типы досок для сноуборда:

  • одного направления (directional) – предусмотрены для быстрого и стабильного спуска с горы;
  • двух направлений (twin-tips) – подходят для трюков, а также более надежного катания для новичков.

И для сноубординга, и для катания на лыжах нужна также дополнительная экипировка, без которой не обойтись. Что это?

Аксессуары для катания на лыжах и сноуборде

Во-первых, в обоих данных видах спорта надо думать о безопасности, поэтому шлем – обязательное условие. Во-вторых, отправляясь в горы, стиль тоже имеет значение – будь ярким и оригинальным!

Очки

Здесь подойдет выражение – чем дороже, тем лучше. В среднем очки стоят от 40 до 60 евро. Конечно, можно купить и за 20 евро, но они, скорее всего, быстро запотеют и не будут как следует прилегать к голове.

Хотя очки это необязательный аксессуар, их желательно выбрать, чтобы:

  • защитить глаза от яркого света;
  • видеть также и в плохую погоду;
  • получить больший комфорт;
  • защитить от холода кожу вокруг глаз.

Приобретая очки, померь несколько моделей и обрати внимание, защищены ли они против запотевания!

Шлем

Шлем должен быть обязательно, он защитит Тебя в момент падения! У него несколько размеров и сзади функция регулировки. С помощью ролика зафиксируй шлем более плотно!

Шлем должен плотно прилегать к голове. Это можно проверить, надев и застегнув шлем, и хорошенько потрясти головой во все стороны. Если он двигается, шлем слишком большой. У более современных моделей есть дополнительные функции – очки, обогрев ушей, отверстия для циркуляции воздуха, наушники для музыки и др.

Среди брендов наблюдаются небольшие отличия размеров, поэтому надежнее всего приобретать шлем в местом магазине, примерив разные модели и размеры! Moneza напоминает – в горах надо думать не только о своем стиле, но и о безопасности, поэтому не забывай о шлеме!

Если экипировка приобретена, время покорять вершины! Для освоения первых шагов подойдут местные Латвийские горы, но в следующем сезоне можешь бросить себе вызов, отправившись на более высокие трассы!

Где насладиться радостью катания на лыжах и сноуборде?

Для нового опыта наслаждения зимними радостями рекомендуем отправиться в Татры! Всего в 15h езды на машине Ты найдешь настоящую зиму, много снега и очень хорошие горнолыжные курорты с большими возможностями вечерних развлечений – рестораны, термальные бассейны и магазинчики.

  • Низкие Татры — Jasná
  • Высокие Татры — Tatranska Lomnica

Приобретай пропуск или Ski Pass в интернете перед поездкой, это будет стоить немного дешевле, в свою очередь апартаменты по лучшей цене резервируй уже в сентябре!

Катание на лыжах или сноуборде может стать хобби для Твоей семьи или друзей, а поездки в Татры или Альпы отличным ежегодным путешествием! Moneza желает незабываемых и безопасных приключений!

Бывают непредвиденные ситуации, когда нужно планировать путешествие и срочно покупать билеты на самолет. В такие моменты стоит рассмотреть вариант займа от Moneza, где кредит до 5000 евро без комиссии за оформление разделён на несколько частей и будет в самый раз, чтобы обеспечить все необходимое для путешествия, а также не вызовет трудностей в период его погашения.

Другие статьи

Для каких целей выбирать потребительский кредит?

Краткосрочный кредит, ипотечный кредит, кредит на обучение, кредит для студентов и другие – существует много видов, и каждый из них создан для определенной цели. Если в жизни наступит момент, когда будет не обойтись без внешней финансовой поддержки, не помешает знать, какой кредит надо выбирать в соответственной ситуации. Некоторые виды кредитов кажутся весьма понятными, однако потребительский кредит может казаться загадочным. Для кого предусмотрен потребительский кредит и когда следует выбирать что-то другое, мы расскажем в данной статье.

27/02/2020

Узнай больше о потребительском кредите

Неоднократно мы слышали знаменитую поговорку — „все хорошее приходит со временем”, однако неразумно применять ее к любой жизненной ситуации. Отличный пример – денежные дела. Да, любое финансовое здоровье только выиграло бы, если бы получалось избегать подчинения внезапным порывам, которые делают огромную брешь в ежемесячном бюджете. Здесь ожиданию самое место.

А как же быть с ремонтом жилья, учебой, началом бизнеса, путешествием мечты и другими потребностями, которые, казалось бы, находятся на расстоянии светового года? Эти цели стоит воплощать без вечного ожидания, и в данных ситуациях потребительский кредит может стать неоценимой поддержкой. Что такое потребительский кредит и как на него претендовать, поясним в данной статье.

26/08/2019

Как подготовиться к первому школьному дню ребенка

Первое сентября – особый день для всех. Те, кто учатся, понимают, что следующих летних каникул снова придется ждать девять месяцев. Те, кто учат, готовятся предстать перед классом и передать свои знания новому поколению. Те, кто уже окончили школу, с ностальгией вспоминают осенние букеты цветов и школьный гимн в начале учебного года. А те, кто еще не учились, с волнением ждут нового, захватывающего этапа жизни. Тяжело судить о том, кто волнуется больше, – первоклассник или его родители.

16/08/2019