Moneza Bizness предлагает для предприятий кредиты до 500 тысяч евро

Представитель альтернативных финансовых услуг Moneza сделал следующий шаг в кредитовании малых и средних предприятий, начав предлагать кредиты под залог недвижимости до 500 тысяч евро.

Уже почти год бренд Moneza Bizness успешно действует в сегменте кредитования малых и средних предприятий. В повседневных встречах с предпринимателями четко наметились направления, в которых на данный момент больше всего не хватает доступных финансовых средств. Тенденции рынка также свидетельствуют о том, что банковский сектор становится все более консервативным в плане кредитования, в свою очередь представители альтернативных финансовых услуг на данный момент фактически не предлагают возможность квалифицироваться для кредита, превышающего 100 тысяч евро…

11/02/2020

Поэтому мы сделали следующий стратегический шаг, дополнив сортимент предлагаемых Moneza Bizness финансовых продуктов и увеличив максимальную сумму выдаваемых кредитов,” – поясняет стратегию нового продукта кредитования Санита Зитмане, председатель правления OC Finance, которому принадлежит бренд Moneza.

Новое предложение Moneza Bizness (bizness.moneza.lv) для малых и средних предприятий поможет обеспечить доступ к финансированию для более объемных проектов по развитию и инновациям предпринимательства под залог недвижимости. Кредит до 500 тысяч евро будет доступен со сроком выплаты до 36 месяцев, однако в любой момент будет возможность произвести досрочную выплату или в случае необходимости продлить ее. Процентная ставка по кредиту будет составлять от 1.59% в месяц, и кредит не будет привязан к счету какого-либо конкретного банка.

Ссылаясь на новое исследование Европейской Комиссии, 10% Латвийских малых и средних предприятий признали, что наибольшим вызовом в  2019 году для способствования конкурентоспособности была именно доступность финансирования, что является более высоким показателем, чем в среднем в Европейском Союзе, где такие опасения высказали 7% малых предпринимателей. В соответствии с упомянутым исследованием, Латвия в 2019 году заняла ведущие позиции между стран Европейского Союза по объему отказов выдачи кредитов для предприятий.

Ссылаясь на информацию базы данных Lursoft, в Латвии действуют более 110 тысяч малых и средних предприятий, что значит, что 10% предприятий, которые сталкивались с проблемами в привлечении финансирования, — достойный внимания показатель. Это еще раз подтверждает, что ограниченный доступ к возможностям финансирования становится серьезной проблемой для развития предпринимательства в сегменте малых и средних предприятий,” – указывает С.Зитмане.

К тому же, в соответствии с данным исследованием, 6% от малых предприятий в Латвии, которым для конкурентоспособности предпринимательства недостает финансовых средств, в 2019 году вообще не подавали заявок на кредиты из-за высоких требований предоставления кредита.

Такая ситуация, когда предприниматель в известной степени осознанно задерживает рост своего предприятия из-за опасений получить отказ в предоставлении кредита, — недопустима, поэтому мы считаем, что новый финансовый продукт Moneza Bizness поможет уменьшить проблему доступности финансирования в данном сегменте,” – добавляет С.Зитмане. К тому же, Moneza предложит предпринимателям бесплатные консультации с целью выбрать наиболее подходящий источник финансирования и его способ, таким образом, помогая принять наиболее соответствующее для бизнеса решение.

Цель Moneza Bizness – до 2024 года стать ведущим представителем альтернативных финансовых услуг в Латвии в сегменте малых и средних предприятий. “Малый бизнес занимает очень значимую роль в росте предпринимательства Латвии, но в последние годы предприятиям все труднее квалифицироваться для кредита в банковском секторе, к тому же, стремительный и динамичный предпринимательский ритм в привлечении финансирования требует принятия быстрых решений, чего нынешний банковский сектор не способен обеспечить, поэтому мы видим хороший потенциал стать ведущим игроком в данном сегменте,” – обосновывает бизнес-стратегию предприятия представитель правления.

Moneza Bizness уже на данный момент предлагает предприятиям кредиты для роста предприятия до 100 000 евро, со сроком выплаты до 36 месяцев. Кредит данного типа предусмотрен для развития предприятия, приобретения техники, пополнения оборотных средств, непредусмотренных расходов и других целей. В свою очередь, для финансирования счетов предприниматели могут получить кредит до 100 000 евро, который необходимо выплатить в течение периода от 1 до 12 месяцев. На данный момент предоставленное Moneza Bizness финансирование использует широкий круг предпринимателей как из Риги, так и более отдаленных регионов. Его оценили представители различных отраслей, в том числе сельскохозяйственные предприятия и крестьянские хозяйства, представители торговой отрасли, производственные предприятия и др.

Лица предприятия с правом подписи могут подать заявку на кредит на домашней странице bizness.moneza.lv, подав отчет хозяйственного счета предприятия за последние 12 месяцев и, если необходимо, копию финансируемого счета, а также в случае более крупных кредитов справку о недвижимости под залог. Обратная связь предоставляется в течение одного часа – одного рабочего дня с момента получения заявки. После подписания договора сумма кредита зачисляется на указанный счет в течение одного часа.

 

О Moneza

“Moneza” является брендом предприятия ООО “OC Finance”, которое успешно работает на рынке Латвии с 2009 года. Предприятие предлагает потребительские и краткосрочные кредиты, а также услугу объединения кредитов для частных лиц, и с этого года также кредиты для предпринимателей на платформе “Moneza Bizness”.

ООО “OC Finance” является одним из дочерних обществ ООО “TWINO”. Группа в целом закрыла 2018 год с прибылью в девять миллионов. Нетто оборот Группы в 2018 году увеличился на 157% по сравнению с 2017 годом, что составило более 90 миллионов евро.