Пасхальные мероприятия 2019

“Приходи, Пасха!” поется в народной песне, и этот праздник действительно долгожданный. Почему? Потому, что Пасха символизирует победу света над тьмой, и в названии праздника сообщается, что наконец-то день стал длиннее ночи. Каждый праздник приходит со своими традициями, и на Пасху прекрасно сочетаются как христианские, так и языческие обычаи.

15/04/2019

В Латвийских дайнах строго определено, что невозможно представить себе Пасху без катания на качелях, а делать это надо, чтобы летом не кусали комары. Также всем известно, что на Пасху надо красить яйца, которыми на утро Пасхи не только можно, но и нужно драться.

Так как в этом году Пасха празднуется во второй половине апреля, когда весна в полном разгаре, почему бы не провести праздник вне дома? Особенно, если ты старательно соблюдал пост, настал тот день, когда можно ослабить поводок и насладиться от души. Посмотрим, какие Пасхальные мероприятия в 2019 году проводятся в Риге и других местах в Латвии, чтобы ты смог выбрать, к кому присоединиться.

Рига – Пасха в Музее под открытым небом

Вот уже на протяжении многих лет одно из красивейших и богатейших традициями Пасхальных мероприятий проводится в Латвийском Этнографическом музее под открытым небом. Это настоящее развлечение на протяжении всего дня – гарантируем, что Пасха с семьей удастся. Маленькие посетители порадуются игрушкам, совместному пению и мастерской по покраске яиц, а взрослые посетители смогут подыскать себе полезные мелочи на базарчике ремесленников. Конечно, как же без катания на больших качелях на Ярмарочной площади! Не забыли и о еде – в музейном кабачке на столе найдутся различные Пасхальные блюда.

Более подробную информацию об этом событии можно найти здесь.

Фото LiveRiga.com

Сигулда – фестиваль качелей „Латвия качается в Сигулде”

Если недостаточно покачаться на одних качелях, как насчет двух? А трёх? А может, пришло время насладиться настоящим марафоном качелей? Если вам это по душе, надо отправляться праздновать Пасху в Сигулду, где пройдет 4-й фестиваль качелей “Латвия качается в Сигулде”. В городе соберут более 100 качелей, и придется постараться, чтобы успеть покачаться на всех. А после прогулки на свежем воздухе захочется устроить соревнования по поеданию яиц, чтобы восстановить запасы энергии. Разве это не чудесный способ провести Пасху с семьей?

Более подробную информацию об этом событии можно найти здесь.

Фото travelnews.lv

Елгава – Пасхальная прогулка

В Елгаве уже по традиции в Пасхальное утро каждый местный житель и гость города приглашается в Елгавский Замковый парк, где проводится Пасхальная прогулка. В этом году всех посетителей порадуют яичные бои и соревнования по перекатыванию, будет также качание на качелях и базарчик. Но как же Пасха без зайцев и кроликов? Так вот, в парке пройдет выставка “Кролик и другие”, а также будут гостить пони, а самые активные посетители смогут попытать счастья в играх на ловкость. Участвуя в таких забавах, Пасха с семьей или друзьями удастся на все 100 %. Только помни, что плата за вход в парк составляет три крашенных яйца – одно себе, одно другу и одно маленькому елгавчанину, которых каждый год на Пасху поздравляет мэр города.

Более подробную информацию об этом событии можно найти здесь.

Лиепая – Пасхальный базарчик на Площади роз

Отпраздновать Пасху в городе ветров Лиепае особенно приглашаются те, кто хочет увидеть изделия народных мастеров и производителей. 21 апреля Площадь роз превратиться в шумный базарчик, который соберет много ремесленников и домашних производителей. Весной хочется порадовать себя чем-то красивым и полезным, и Пасха – это отличный момент для этого – значимая дата приобретения так просто не забудется. После покупок приглашаем поприветствовать Балтийское море и возможно даже устроить первый пикник на пляже! Вот это будет незабываемая Пасха!

Более подробную информацию об этом событии можно найти здесь.

Фото irliepaja.lv

Резекне – Пасхальная болтунья

Резекне в этом году подготовило для жителей и гостей города настоящую Пасхальную программу в истинно Латвийском духе. Если хочешь узнать древние Латвийские обычаи, то “Пасхальная болтунья ” в Резекне будет местом, куда надо отправиться. Там обещают различные развлечения, концерты и праздничный базарчик, в котором можно приобрести и вкусные закуски, и что-нибудь практичное. Также каждый сможет принять участие в играх в сопровождении различного фольклора. А в кульминации праздника вместе пожарим и съедим Пасхальную яичницу-болтунью. Кажется, что Резекне в этом году соберет много желающих отпраздновать!

Более подробную информацию об этом событии можно найти здесь.

Пасхальные мероприятия в 2019 году проводятся почти в каждом городе, однако нигде не сказано, что праздник обязательно надо проводить вне дома. Такую же приятную атмосферу можно создать в своей гостиной или саду, если есть хоть немного желания и фантазии. Почему бы не пригласить в гости Пасхального зайца, чтобы вместе петь песни и пуститься в пляс? Может, стоить устроить соревнования по поиску яиц, как для детей, так и для взрослых? Все зависит только от нас самих, так как праздник, в первую очередь, создает отличная компания. Красивой Пасхи!

Другие статьи

Узнай больше о потребительском кредите

Неоднократно мы слышали знаменитую поговорку — „все хорошее приходит со временем”, однако неразумно применять ее к любой жизненной ситуации. Отличный пример – денежные дела. Да, любое финансовое здоровье только выиграло бы, если бы получалось избегать подчинения внезапным порывам, которые делают огромную брешь в ежемесячном бюджете. Здесь ожиданию самое место.

А как же быть с ремонтом жилья, учебой, началом бизнеса, путешествием мечты и другими потребностями, которые, казалось бы, находятся на расстоянии светового года? Эти цели стоит воплощать без вечного ожидания, и в данных ситуациях потребительский кредит может стать неоценимой поддержкой. Что такое потребительский кредит и как на него претендовать, поясним в данной статье.

26/08/2019

Как подготовиться к первому школьному дню ребенка

Первое сентября – особый день для всех. Те, кто учатся, понимают, что следующих летних каникул снова придется ждать девять месяцев. Те, кто учат, готовятся предстать перед классом и передать свои знания новому поколению. Те, кто уже окончили школу, с ностальгией вспоминают осенние букеты цветов и школьный гимн в начале учебного года. А те, кто еще не учились, с волнением ждут нового, захватывающего этапа жизни. Тяжело судить о том, кто волнуется больше, – первоклассник или его родители.

16/08/2019

Как выбрать лыжный инвентарь и инвентарь для сноуборда?

Спортом надо заниматься не только летом, но и зимой. Полюби такие зимние виды спорта, как катание на лыжах и сноуборде, выбирая подходящую и стильную экипировку! Как это сделать? Советами делятся спортивные специалисты Moneza… Продолжение

13/02/2019