check-complete ic-delete ic-delete date ic-edit-48px ic-error ic-chevron-left-double ic-chevron-left moneza-logo-sme ic-chevron-right-double ic-chevron-right upload ic-visibility-48px ic-visibility-off-48px

Для каких целей выбирать потребительский кредит?

Краткосрочный кредит, ипотечный кредит, кредит на обучение, кредит для студентов и другие – существует много видов, и каждый из них создан для определенной цели. Если в жизни наступит момент, когда будет не обойтись без внешней финансовой поддержки, не помешает знать, какой кредит надо выбирать в соответственной ситуации. Некоторые виды кредитов кажутся весьма понятными, однако потребительский кредит может казаться загадочным. Для кого предусмотрен потребительский кредит и когда следует выбирать что-то другое, мы расскажем в данной статье.

27/02/2020

Обустройство жилья

„Мой дом – моя крепость” – так говорят многие, и рано или поздно в любой крепости наступает время ремонта. Конечно, всегда существует вариант копить деньги несколько лет и только тогда осуществить задуманные превращения, но мечта может казаться недосягаемой. Нет оснований для печали – превратить мечту в реальность поможет потребительский кредит. Каждый заслуживает жить в приятной, удобной и красивой среде, в которую хочется возвращаться. К тому же имеет значение, что потребительский кредит предусмотрен не только для приобретения напольного покрытия и краски для стен, но и для покупки бытовой техники, поэтому ремонт будет сделан на все 100 процентов.

Повышение квалификации

Известно, что профессиональный рост в наши дни важен как никогда. Стоя на месте, на самом деле ты падаешь назад, поэтому саморазвитие – почти обязательная вещь. Различные курсы, семинары и обучение доступны в широкой амплитуде, однако образование нельзя назвать дешевым мероприятием. Для финансирования учебы высшего образования доступен кредит на учебу, в свою очередь, в других случаях пригодится потребительский кредит. Заодно сможешь убить двух зайцев одним выстрелом: совершенствоваться профессионально, а также благодаря новым знаниям, получить более оплачиваемую работу, что поможет намного быстрее выплатить кредит.

Приобретение автомашины

Приобретение автомашины – серьезный и длительный процесс, а также не будем скрывать, большое вложение. Живя в центре города, автомашина может и не быть товаром первой необходимости, однако находясь в пригороде, она – на вес золота. Для того, чтобы автомашина служила долго и верно, она должна быть в отличном техническом состоянии, однако данное требование, скорее всего, удорожает покупку, для которой на счету не всегда есть достаточно средств. Чтобы получить в свою собственность хорошую автомашину, одной из возможностей является потребительский кредит. Он имеет другие условия, нежели специализированный авто — кредит, что в определенных ситуациях будет намного выгоднее.

Начало предпринимательской деятельности

Если хочется зарабатывать деньги для своего, а не чужого кармана, ответ скрывается в создании своего бизнеса. Какую бы сферу предпринимательства вы не выбрали, без стартового капитала не обойтись. Если его в данный момент нет, но идея отличная, конкурентноспособная и стоит осуществления, потребительский кредит поможет сделать первые шаги в бизнесе. При начале предпринимательства расходов много, и вначале они не перевешивают доходы, поэтому очень пригодятся дополнительные средства для приобретения оборудования, аренды помещений, отбора персонала и других нужд. А когда бизнес пойдет с руки, не придется ломать голову о выплате кредита.

Значимые события

В качестве последней цели, для чего используется потребительский кредит, выделим значимые события, в основном, свадьбы и большие путешествия. Выбирая кредит для финансирования таких мероприятий, нужно серьезно подумать, правда ли это необходимо. Понятно, что потребительский кредит позволит устроить грандиозную свадьбу или поехать в экзотическое путешествие, однако нужно ответить на вопрос, перевесят ли хорошие воспоминания ежемесячную плату. Если ответ утвердительный, то конечно, стоит поискать кредит. Если терзают сомнения, скорее всего, принятие решения нужно отложить. Возможно, выбранный потребительский кредит больше подойдет для какой-то иной цели.

Вот, главные цели, для достижения которых потребительский кредит может быть неоценимой поддержкой. Однако важно знать, в каких случаях потребительский кредит определенно не будет правильным видом кредита. Нужно понимать, что потребительский кредит – не пластырь, который пригодится в чрезвычайной ситуации. Срочное посещение врача, оплата счетов, приобретение товаров первой необходимости и непредусмотренный ремонт машины – не те случаи, когда надо заполнять заявку на потребительский кредит. В таких ситуациях лучшим помощником будет краткосрочный или быстрый кредит, особенно в случаях, когда не хватает совсем немного и сумму кредита можно выплатить со следующей зарплаты.

Что делать, если возникли трудности с возвратом кредита?

Приятно при необходимости получить необходимую сумму денег от кредитора на свой банковский счет. Однако такой шаг идет рука об руку с серьезными обязательствами, которые необходимо выполнить. В этой статье Вы узнаете, как Вы можете помочь себе, если у Вас возникнут трудности с возвратом кредита. И помните — кредитор всегда на Вашей стороне. Читайте, не бойтесь, говорите и действуйте!

16/09/2020

Малобюджетный ремонт и благоустройство — как не потратить лишних денег?

В настоящее время мы в основном проводим повседневную жизнь и праздники дома. Поэтому вполне логично, что есть желание и необходимость улучшать окружающую среду и пространства, в которых мы так много находимся. Необходимо оборудовать рабочую зону в гостиной? Вашему подростку уже не нравятся обои с плюшевым мишкой в спальне? Потолок кухни плачет от серости?

Если достаток не слишком велик, иногда мы отказываемся от ремонта и смиряемся. Выше нос! Узнайте, как улучшить и освежить свой дом с небольшими финансовыми средствами!

23/02/2021

Планируйте свой бюджет и позвольте себе больше

Всегда кажется, что зарплата слишком низкая, а Вы заслуживаете лучшей жизни? Начните планировать свои траты и не позволяйте деньгам ускользать от Вас!

26/08/2020